Nutrición
 
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NUTRICIÓN PARA LA SALUD LA CONDICIÓN FÍSICA Y EL DEPORTE (Cartoné y bicolor)-Lib
MANUAL DE NUTRICIÓN DEPORTIVA (Color)
Ayudas ergogénicas y nutricionales
PROGRAMACIÓN NUTRICIONAL. El futura de la nutrición en el deporte
GUÍA DE COMPLEMENTOS ALIMENTARIOS PARA DEPORTISTAS (Cartoné y color)
GUÍA DE NUTRICIÓN DEPORTIVA DE Nancy Clark, LA
GUÍA COMPLETA DE LA NUTRICIÓN DEL DEPORTISTA, LA (Bicolor)


ALIMENTACIÓN PARA EL DEPORTE Y LA SALUD.
 
Autor: Barbany, J.R..
Colección: NUTRICIÓN
Código: 01110
ISBN: 978-84-9910-086-9
Formato: 210x275mm
Precio:$ 683
Precio dólares USD:
50,59 $
Páginas:
321
Número edición:
ª
fecha edición:
1/2012



Reseña: La dietética deportiva es una parte importante de la ciencia de la alimentación humana, se dirigide a establecer las condiciones nutricionales óptimas con las que se puede aumentar el bienestar, las condiciones de salud y el rendimiento físico del deportista, o del que practica ocasionalmente ejercicio físico de carácter recreativo. Una nutrición correcta, el ejercicio físico regular y el seguimiento de unas reglas básicas de higiene de vida son los pilares de una vida saludable.
Alimentación para el deporte y la salud proporciona las herramientas básicas para el estudio de la alimentación orientada a la práctica deportiva, al mantenimiento de una buena condición física.
Este libro se dirige tanto a los estudiantes y profesionales relacionados con la fisiología y la dietética del deporte como a los deportistas y todos aquellos interesados en los aspectos más prácticos de la alimentación deportiva.
Entre otros temas, esta obra desarrolla:
• La función nutritiva y composición de los alimentos.
• El metabolismo muscular en el ejercicio.
• La suplementación ergogénica.
• La elaboración de dietas equilibradas para el practicante de ejercicio.
• Los trastornos de la conducta alimentaria en el deporte.



INDICE

1. Introducción y objetivos
2. Funciones digestivas y ejercicio físico
3. Los alimentos: valor nutritivo y composición
4. Metabolismo muscular en el ejercicio
5. Clasificación funcional del ejercicio. Tipos de combustible utilizado
6. Hidratos de carbono
7. Lípidos: grasas y aceites
8. Proteínas
9. Fibra dietética
10. Vitaminas
11. Minerales, electrólitos, oligoelementos y microelementos
12. Agua y rehidratación
13. Suplementación ergogénica (I)
14. Suplementación ergogénica (II)
15. Necesidades nutritivas del deportista
16. Elaboración de dietas. Dieta equilibrada del practicante de ejercicio
17. Dietética aplicada a la práctica deportiva
18. Alimentación y ejercicio para la salud
19. Estado nutricional y su evaluación para el ejercicio y la salud
20. Trastornos de la conducta alimentaria (TCA) en el deporte
Bibliografía
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Editorial Paidotribo Mexico, 2006©